Bloqué sur "Envoi du message"

Si, en dehors de Foxmail, votre environnement informatique (logiciel ou matériel) souffre, peine ou cesse subitement de rendre le service souhaité, pour les accros du "ça imprime pas" ou "du ça eût booté, mais là, j'pige pas, ça veut plus !" ou autre comportement étrangement anormal (ou vice-versa) :
Parlez-en, au pire ça soulage de se sentir moins seul face à l'adversité, au mieux on vous dépanne gratos sur TFFP!

Modérateurs : Drelin, Fabien

joke
baby renard
Messages : 3
Inscription : 27 nov. 2006, 19:21
Localisation : région d'Annecy
Contact :

Bloqué sur "Envoi du message"

Messagepar joke » 13 avr. 2010, 21:06

Bonsoir !
l y a longtemps (peut-être deux ou trois ans) [b]ra-mon[/b] m'a expliqué la structure de FOXMAIL et le rôle des dossiers [b]ADDRESS[/b] et [b]MAIL[/b] et du fichier [b]accounts.cfg[/b].
Et c'est grâce à lui que j'ai pu dernièrement migrer sans difficultés de FOXMAIL 5 à FOXMAIL 6.5 - et aider quelques utilisateurs de FOXMAIL 5 à le faire - suite au changement dans GMAIL qui oblige cette migration.
Voilà pourquoi je soumets ici un problème qui concerne FOXMAIL mais dont la cause n'a probablement rien à voir avec FOXMAIL.
Une de mes voisines, utilisatrice de FOXMAIL (par mon intermédiaire) a un nouvel ordinateur (un PENTIUM 4) pour remplacer son PENTIUM 2.
Cet ordinateur lui vient d'une [b]banque[/b], où travaille son mari.
Il était donc relié à un [b]réseau[/b].
Au prime abord, si la carte réseau fonctionnait parfaitement [i]"connecté"[/i], l'accès à Internet était impossible.
Après force bidouillages (suppression de la [i]passerelle[/i]), j'en suis là :
- [b]accès à Internet[/b] correct (donc possibilité d'aller sur GMAIL pour envoyer et voir les messages)
-[b] réception[/b] des messages sur FOXMAIL OK, aussi bien pour les boîtes GMAIL que pour les [b]boîtes ORANGE
-[/b] mais aussi bien pour ORANGE que pour GMAIL les envois se bloquent sur [i]"Envoi du message"[/i], [b]sans[/b] message d'erreur. La fenêtre doit être fermée.
Mais les messages sont dans[i] "messages non envoyés"[/i].
Il ne s'agit pas d'un problème de paramétrage de FOXMAIL (SMTP, authentification etc.)puisque j'ai copié le[b] dossier FOXMAIL[/b] sur une clef USB pour le copier sur sa nouvelle machine.
Et FOXMAIL envoie sans problème depuis son ancien ordinateur, ou sur le mien depuis la clef USB.
On dirait que le [i]"tuyau est bouché"[/i].
Je ne pense pas que le [i]Destop[/i] puisse être efficace....
Quelqu'un a une idée ?
Merci !
Cordialement.

Revenir vers « Problèmes informatiques : pléonasme ? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité